Adoro preparar doces e sobremesas, mas prefiro comer pratos salgados. Hoje resolvi preparar uma receita de família: a ambrosia. Meu pai que fazia esta receita e eu sempre ficava ajoelhada no banco para poder "ajudar", foi assim que gravei na memoria cada passo a ser seguido. Ficou bem bonita.
A receita é bem simples.
Faça uma calda grossa com 600 ml de água e 1 k de açúcar.
Passe pela peneira 12 ovos inteiros e 2 litros de leite.
Junte esta mistura a calda, acrescente também suco de um limão. Levo ao fogo baixo e não misturo, vou sacudindo a panela de vez em quando.
Quando estiver quase no ponto junto 3 a 4 cravos e uma colher de sobremesa de baunilha.
Gosto de deixar a calda secar bem, as vezes deixo dar uma tostada nas laterais para que a cor fique mais escura.
Hummm delicia, obrigada pela receita.
ResponderExcluirBeijos e tenha uma abençoada semana.
Ângela
Oi Sisi!
ResponderExcluirHoje estou aproveitando e passeando pelo seu blog!
Quantas novidades!
Parabéns amiga pelos lindos trabalhos!
Sabe que lembrei da ambrosia da minha avó, nossa que saudades!!!
Levei a receitinha comigo!!!
E obrigada pela visitinha sempre carinhosa, beijinhos, Cá.