Olá meninas, domingo estava pensando em que fazer de sobremesa aí lembrei das 15 claras que sobrou do pudim quindim e que estavam no freezer.
Retirei do freezer e aguardei descongelar para preparar este pudim.
Bati as 15 claras na batedeira ate ficar bem firme. Sem desligar a batedeira fui acrescentando aos poucos 26 colheres de sopa de açúcar, não gosto que fique muito doce.
Caramelei 3/4 de xícara de açúcar e untei uma forma com furo central com este caramelo.
Coloquei a mistura de claras na forma e levei ao forno em banho-maria por mais ou menos 40 minutos em 200 graus de temperatura.
Retirei do forno quando a parte superior estava seca e crocante.
O pudim ficou macio por dentro e crocante em baixo com uma calda generosa. Experimente, vale a pena.
Normalmente eu faço esta receita com 6 a 8 claras usei 15 porque queria aproveitar as que estavam congeladas.
Que lindo que fica , eu confesso que tenho uma certa resistência para quindim , aliás nunca provei , só de saber que é feito de gemas não me apetece rsrs, meu marido gosta muito , mas sempre compra pronto , não me arrisco em fazer , para mim o dificil é guardar claras para fazer o pudim,mas fiquei encantada com o aspecto dele.Beijos.
ResponderExcluirExperimenta, vale a pena.
ExcluirBoa noite sisi, passando no teu cantinho para dar uma espiadinha e me deparo com mas esta delícia que preparaste, super fácil e pela aparência delicioso valeu por postar e dividir conosco essas delícias de sobremesas bem práticas e baratas. Bjs
ResponderExcluirAdoro este pudim por isto, e da para servir com sorvete ou calda de frutas.
ExcluirDivulgando o concurso no meu blog, brinde um trilho de mesa, Participem!!
ResponderExcluirhttp://thamyartesanatoembarbante.blogspot.com.br/2013/11/concurso-cultural-thamy-artesanato-em.html
Vou participar!
ExcluirOlá, vim retribuir sua visita... adorei seu blog.... hum essa delicia... nossa que lindo que ficou esse pudim... parabéns seus artesanatos são lindos.
ResponderExcluirBjokas
www.dedecroches.blogspot.com.br
Déia crochês