Bom dia meninas, hoje o calor diminuiu deu para dormir bem e amanheceu super agradável com um vento refrescante. Pena que esta marcando temporal para o final desta tarde.
Mas vamos ao que interessa. Ontem resolvi fazer novamente este prato que eu adoro tanto quente como frio. É um cuscuz à maneira paulista de sardinha. Vamos á receita.
Numa panela coloquei 3 colheres de sopa de óleo, e 3 de azeite dourei aí 1 cebola picada e alho à gosto.
Acrescentei 1 xícara de cenoura ralada, 3 xícaras de água quente, 1 xícara de molho de tomate e 1 xícara de ervilhas ( uso a congelada mas, pode ser de lata), coloque sal à gosto.
Deixe ferver por 5 minutos e coloque uma lata de sardinha picada grosseiramente (deixe um pedaço para decorar) e cheiro verde picado à gosto ( salsa e cebolinha).
Misture e acrescente aos poucos duas a três xícaras de farinha de milho (depende do gosto pessoal se quer o cuscuz mais duro, a ponto de cortar ou mais macio como o meu). E vou colocando a farinha e vendo o ponto quando começa a soltar da panela já esta pronto.
Unto uma forma de pudim com buraco no meio ou forminhas individuais com azeite coloco o cuscuz ali para tomar forma.
Para levar à mesa desenformo e enfeito com pedaços de sardinha, ovo cozido e cheiro verde.
Este servi com arroz branco, salada de tofu com pimentões coloridos, alface, beterraba e tomate.
Adoro este prato fica muito saboroso e é pratico de fazer.
Você pode acrescentar palmito picado e milho verde ou outras coisinhas depende do gosto de cada um.
Lindo d+ Sisi, babei junto com a mamãe, parabéns pela receita, bjs, Ana ;).
ResponderExcluirObrigado, vindo de vocês é um grande elogio.
ExcluirSisi querida, alguns ingredientes não conheço, mas o que vi gostei, deve ser
ResponderExcluirmuito bom, beijos amiga
Adoro esta oportunidade de trocar experiencias e informações com pessoas de outras nações, também aprendo coisas novas com você. Bjs.
ExcluirBoa noite Sisi!
ResponderExcluirDeve ficar uma delícia e está muito bonito também...
Beijim e até mais!
Obrigado querida, beijinhos.
ExcluirE que belo aspeto.
ResponderExcluirMuito apelativo.
Por cá temos sardinha fresca na primavera e verão e comemos essencialmente grelhada no carvão.
Gostei da tua sugestão.
Beijinhos e boa semana
Adoro sardinha, já tentei grelhar mas não deu certo. Bjs.
ExcluirOi querida sisi nunca comi cuscuz, deve ser uma delícia, o prato é lindo, gostei e achei bem fácil, vou fazer assim que fizer te conto como ficou. Bjs e aproveita as férias para fazer muitas das tuas delícias e dividir conosco tuas receitas.
ResponderExcluirEu adoro. Faz sim e me conta. Beijos.
ExcluirEu nunca comi, mas parece ótimo. Além de prático como eu gosto.
ResponderExcluirBoa noite!
Bjs.
É uma delícia experimente.
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