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sábado, 11 de janeiro de 2014

Tortéis de Abóbora e Massa caseira.

Bom dia meninas, ontem de manhã estava frio e chuvoso e eu resolvi passar a manhã na cozinha preparando uma massa caseira.
Ultimamente tenho feito a massa na máquina de pão. 
Coloco para cada pessoa 1 ovo e 3/4 de xícara de farinha de trigo.
Liguei a máquina na opção massas e deixei que ela mistura-se. 
Resolvi experimentar uma receita diferente de molho.
Levei ao forno 500 gramas de tomate regado com 3 colheres de sopa de azeite e uma pitada de sal por 40 minutos ou até que ele solte a pele.




Enquanto isso coloquei em uma panela 2 dentes de alho esmagado, 2 colheres  de sopa de azeite e uma cebola grande ralada. Fritei rapidamente e acrescentei 1/2 xícara de azeitonas. Reservei.




Quando o tomate largou a pele, eu esmaguei um pouco e misturei ao molho reservado. Fervi até engrossar o molho.





A máquina preparou a massa.  Dividi a em 4 partes.  Abri 3 partes da massa com um cilindro e cortei o macarrão, enfarinhei e reservei. A quarta parte eu abri e cortei em círculos para fazer os tortéis. Deixei coberta com um pano úmido para não ressecar.

 


Cortei uma abóbora em pedaços e levei ao fogo baixo com açúcar, em panela tampada, para ferver no próprio liquido. Se necessário acrescente mais açúcar..



Esmaguei a abóbora e recheei os tortéis com ela.




Cozinhei os tortéis e servi com o molho.
 



Como só eu gosto do contraste doce salgado fiz um prato só para mim.




Cozinhei o macarrão e servi com queijo ralado.




Adoro massa caseira e fazendo na máquina de pão fica muito mais rápido e pratico porque para mim o mais difícil era dar o ponto na massa.. Estas receitas aprendi durante uma visita a Festa Nacional da Uva realizada em Caxias do Sul - RS. Festa linda cheia de delicias italianas. Espero que gostem das sugestões.
Bom final de semana.

14 comentários:

  1. HUMMMMMMMM deve ter ficado uma delícia mesmo.Gosto muito de massa tb. Bjs e um ótimo fim de semana.

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  2. Hummmmmm!!! parece muito bom, não tinha visto este tipo de tortei, faço diferente,mas assim deve ficar com um sabor muito bom. Posso te dar uma dica para fazer uma pasta ( os italianos chamam assim) não sove muito a massa, misture bem os ingredientes e deixe repousas por uns 30 minutos, vc vai ver que a pasta fica muito leve e saborosa , não fica uma massa elástica. experimente ok.
    bjos

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    1. Confesso que a preguiça não permitiu. A senhora que me ensinou, me explicou passo-a-passo, eu fazia sempre desta forma mas, experimentei na máquina, ninguém reclamou eu me deitei nas cordas kkkkk. Beijos.

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  3. Sisi querida que encanto de receita, de babar, arrasou menina, bjs e bom fds, Ana ;).

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  4. Hummmm... deu água na boca, que prato lindo, deve ser muito saboroso adorei a tua idéia de fazer a massa na máquina de pão agiliza o trabalho. Adoro massas e caseiras são mais gostosas ainda. Obrigada por postar a receita és uma cozinheira de mão cheia sempre com receitas bem gostosas. Bjs querida e um ótimo final de semana.

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  5. Olá meu anjo!!!!!!!!!!!
    Passei fazer uma visita ,e conhecer seu blog.
    Achei seus trabalhos,maravilhosos,adorei!
    E este Tortéis de Abóbora, me deu água na boca,deve ter ficado delicioso.
    Beijão fique com Deus.
    donadalvaartesanatos.blogspot.com

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  6. BOA NOITE, COLEGA SISI!
    HUUUMMM... QUE RECEITINHA MAIS BATUTA! ADOREI. :)
    DÊ UMA PASSADINHA EM "GAM DOLLS (2)". TEM POSTAGEM NOVA POR LÁ!
    TENHA UM LINDO DOMINGO. ABRAÇÃO PRA VOCÊ! :)

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  7. Interesting combination,looks great!
    Thank you for recipe!
    Lindo domingo!

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