sexta-feira, 13 de dezembro de 2013

Bolinhos de Batata Ralada.

Bom dia meninas, ontem testei uma receita diferente que aprendi com uma senhora alemã.
Domingo passado almocei em um restaurante alemão, e foi servido uns bolinhos com aparência de omelete só que mais altos e menores. Experimentei e adorei. Perguntei como era feito. 
Ela me disse que era batata ralada grossa, com ovos, farinha de trigo e sal e fazia no " olho" não havia receita.
Então tá, vamos experimentar. 
Descasquei e ralei 2 batatas inglesa grandes  acrescentei 2 ovos pequenos e misturei ficou sem liquido. Acrescentei mais 1 ovo grande. Aí sim sobrou um pouco de liquido, juntei 2 colheres de sopa de farinha de trigo e sal à gosto. A massa ficou mole. Fritei as colheradas em óleo quente.





Achei que os bolinhos estavam se espalhando muito e acrescentei mais uma colher de farinha.





Agora eles não perderam tanto a forma.




Deixei ficar bem dourado.




Os bolinhos ficam com sabor de batata frita por fora e consistência de bolinho por dentro.





Dica: O sabor de batata frita fica mais acentuado se colocar somente duas colheres de farinha, quando coloquei três perdeu um pouco do sabor e da crocancia que ficava por fora. Experimente e bom apetite.

8 comentários:

  1. Que encantadores Sisi, adorei a receita, bjs e bom fds, Ana:).

    ResponderExcluir
  2. Boa tarde querida que receita maravilhosa, não conhecia!
    Obrigada por compartilhar, tenha um lindo final de semana, repleto de bençãos de Deus, beijinhos!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigado pelo carinho. Tenha um bom final de semana.

      Excluir
  3. Nunca comi mas tem uma cara de crocante.
    bjs tenha um bom fim de semana.
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  4. Olá!!!
    Fiquei com água na boca rsrsrsrsrs. Amei seu blog... Obrigada pela visita já estou te seguindo. Beijos

    ResponderExcluir

Obrigado por sua visita! Comentários, sugestões e criticas são bem vindos. Volte sempre!!!