sábado, 19 de outubro de 2013

Ambrosia

Boa noite!
Adoro preparar doces e sobremesas, mas prefiro comer pratos salgados. Hoje resolvi preparar uma receita de família: a ambrosia.  Meu pai que fazia esta receita e eu sempre ficava ajoelhada no banco para poder "ajudar", foi assim que gravei na memoria cada passo a ser seguido. Ficou bem bonita.




A receita é bem simples.
Faça uma calda grossa com 600 ml de água e 1 k de açúcar.




Passe pela peneira 12 ovos inteiros e 2 litros de leite.




Junte esta mistura a calda, acrescente também suco de um limão. Levo ao fogo baixo e não misturo, vou sacudindo a panela de vez em quando.




Quando estiver quase no ponto junto 3 a 4 cravos e uma colher de sobremesa de baunilha.




Gosto de deixar a calda secar bem, as vezes deixo dar uma tostada nas laterais para que a cor fique mais escura. 





2 comentários:

  1. Hummm delicia, obrigada pela receita.
    Beijos e tenha uma abençoada semana.
    Ângela

    ResponderExcluir
  2. Oi Sisi!
    Hoje estou aproveitando e passeando pelo seu blog!
    Quantas novidades!
    Parabéns amiga pelos lindos trabalhos!
    Sabe que lembrei da ambrosia da minha avó, nossa que saudades!!!
    Levei a receitinha comigo!!!
    E obrigada pela visitinha sempre carinhosa, beijinhos, Cá.

    ResponderExcluir

Obrigado por sua visita! Comentários, sugestões e criticas são bem vindos. Volte sempre!!!